Texturierte Produkte

SOJA AUSTRIA Texturiertes Soja-Protein (TSP)  

Unser texturiertes Soja-Protein nimmt natürliche Geschmackstoffe während des Kochens oder Bratens auf. Es ist in vier verschiedenen Formen und Größen erhältlich. Die Formen bezeichnen wir als MINCE, CHUNKS, SLICES, FILETS.

SOJA AUSTRIA TSP hat eine hohe Kapazität zur Wasserbindung, einen hohen Proteingehalt und kann als Fleischersatz verwendet werden. Auch nach dem Einfrieren und Auftauen behält SOJA AUSTRIA TSP seine Struktur und seinen grobfasrigen Charakter.

SOJA AUSTRIA TSP ist ausschließlich mechanisch entfettet. In unserem Produktionsprozess wird kein Soja-Isolat oder Soja-Konzentrat verwendet. Daher ist unser Produkt frei von chemischen Rückständen und zeigt keinen Beigeschmack. Es ist ein natürliches Produkt mit einem Proteingehalt von bis zu 50 %. Unser State-of-the-Art-Produktionprozess erlaubt es uns, ein kompaktes texturiertes Sojaprotein zu kreieren.

SOJA AUSTRIA TSP ist glutenfrei und sowohl in konventioneller als auch in biologischer Ausführung erhältlich.

MINCE ist die feinste Textur und eignet sich z.B. zum Strecken von Fleisch für Burger aber auch für Sauce Bolognese. Schauen Sie sich hier die Verwendung von MINCE an beim Kochen von Burger, Fleischstrudel und Sauce Bolognese.

CHUNKS sind große Sojastücke, die sich für Ragout und Gulasch eignen. In unserem Video können sie die Anwendung von CHUNKS bei der Zubereitung eines Sojagulasch sehen.

SLICES sind längliche Stücke, die hervorragend für Wokgerichte eingesetzt werden können. Hier können Sie sehen, wie wir ein Wokgericht mit SLICES zubereitet haben.

FILETS sind knapp handtellergroße Soja-Stücke und hervorragend geeignet fürs Frittieren, Panieren und auch zum Grillen.

Rezeptfotos: Ulrike Köb (Fotografie), Elisabeth Fischer (Rezepte)

Rezeptvideos mit MINCE

Kontakt

Datenschutz

15 + 13 =